You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Bahas Nagarakertagama Serta Jasa Ali Sadikin untuk Jakarta
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Sampaikan Pidato di Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-491 Kota Jakarta

Semua dukungan itu dibutuhkan untuk mewujudkan Jakarta 4.0

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan pidato dalam Rapat Paripurna Istimewa Memperingati HUT ke-491 Kota Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

Dalam pidatonya, secara khusus Anies memuji kepemimpinan Ali Sadikin yang pernah memimpin Jakarta mulai tahun 1966-1977.

Anies Jadi Irup Peringatan HUT ke-491 Kota Jakarta

"Gubernur Ali Sadikin dahulu dikenal karena kepeloporannya dalam membangun, menyusun dan memperkuat institusi-institusi pendukung pemerintahan," kata Anies, Jumat (22/6).

Anies menambahkan, untuk membangun Jakarta juga diperlukan sinergisitas dan kebersamaan seluruh unsur pimpinan di Ibukota, baik Eksekutif, Legislatif, hingga instansi penegak hukum.

"Kita juga memerlukan dukungan dari komunitas, pakar, akademisi, dan warga itu sendiri. Semua dukungan itu dibutuhkan untuk mewujudkan Jakarta 4.0 seperti yang sedang dicanangkan Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri