You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Antisipasi Peredaran 'Bawang Merah Palsu' di Pasaran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Antisipasi Peredaran Bawang Merah Palsu di Pasaran

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pemantauan lapangan terkait pemberitaan beredarnya bawang merah palsu. 

Kita sasar pasar-pasar yang besar dan ramai pembeli sebagai langkah awal. Targetnya kita pantau 32 pasar

Kepala Bidang Ketahan Pangan Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiyati menjelaskan, pemantauan pada Selasa (26/6), menyasar tujuh pasar, yakni Pasar Induk Kramat Jati, Pasar Kramat Jati, Pasar Klender SS, Pasar Senen, Pasar Pademangan Timur, Pasar Palmerah dan Kebayoran lama. Hasilnya tidak ditemukan peredaran bawang merah palsu di pasar-pasar besar tersebut.

Keamanan Pangan Empat Pasar di Jaksel Diperiksa

"Kita sasar pasar-pasar yang besar dan ramai pembeli sebagai langkah awal. Targetnya kita pantau 32 pasar," katanya, Selasa (26/6).

Dijelaskan Mujiyati, bawang merah palsu yang ramai diberitakan merupakan jenis bawang bombay berukuran kecil (diameter kurang dari lima sentimeter). Secara kasat mata, bawang palsu tidak memiliki siung dan wujudnya cenderung bulat sempurna.

Ditambahkannya, pemantauan lapangan juga akan dilaksanakan ke 10 pasar swalayan yang tersebar di lima wilayah kota Jakarta. Direncanakan, pemantauan dilaksanakan hingga Sabtu (30/6) mendatang.

"Kita sambil menunggu perkembangan selanjutnya. Info dari Kementan importirnya sudah di-black list," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1851 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1786 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1658 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik