You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Binduk di Jakut Sasar Permukiman Padat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Operasi Binduk di Jakut Sasar Permukiman Padat

Suku Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara akan menggelar operasi Bina Kependudukan (Binduk) dalam pekan ini. Tahun ini akan difokuskan ke permukiman padat.

Tahun ini rencananya kita laksanakan di Warakas dan Pademangan Timur

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat, memastikan operasi Binduk usai Idul Fitri akan menyasar permukiman padat seperti Kelurahan Warakas dan Pademangan Timur.

Pekan Ini, Operasi Binduk Digelar di Kecamatan Pesanggrahan

"Tahun lalu kita gelar di Kelurahan Sukapura. Tahun ini rencananya kita laksanakan di Warakas dan Pademangan Timur," ujarnya, Rabu (27/6).

Menurut Erik, kegiatan operasi Binduk bertujuan meningkatkan tertib administrasi kependudukan warga. Karena itu, petugas akan melakukan penyisiran penduduk yang belum memiliki identitas kependudukan sesuai aturan.

"Pemilihan lokasi karena di sana kegiatan home industri dan jumlah penduduknya termasuk padat. Pendataan juga akan melibatkan RT dan RW," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1102 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1098 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye853 personNurito