You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakarta Fair Kemayoran 2018 Resmi Ditutup
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Jakarta Fair Kemayoran 2018 Resmi Ditutup

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara resmi menutup perhelatan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2018 yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Rangkaian acara penutupan semakin meriah dengan gelaran pesta kembang api.

Jumlah pengunjung meningkat menjadi 6,7 juta. Berarti ada peningkatan 10 persen dari sebelumnya

Dikatakan Anies, kegiatan yang dihelat setiap tahun ini berlangsung selama 40 hari terhitung dari 24 Mei hingga 1 Juli 2018 dan berjalan dengan sukses. 

Besok, Layanan PKB dan BBNKB Tetap Buka

"Tadi saya mendapatkan data tentang Jakarta Fair bahwa jumlah pengunjung meningkat menjadi 7,7 juta. Berarti ada peningkatan 10 persen dari sebelumnya," ujar Anies, Minggu, (1/7) malam.

Perlu diketahui, total transaksi yang terjadi tahun ini di JFK berkisar 7,3 triliun, sedangkan tahun sebelumnya hanya mencapai 6,6 triliun. Kemudian data Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI menyebutkan, pemasukan pajak tahun lalu sekitar 7 miliar. Anies berharap, pada JFK 2018, Pemprov DKI bisa meraup pendapatan dua kali lipat atau sekitar 15 miliar.

"Dan untuk laporan penyelenggara ada sampai 40 - 50 ribu orang yang bekerja selama kegiatan Jakarta Fair ini," kata Anies.

Selain itu, Anies juga tidak lupa menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pihak penyelenggara dan juga kepada warga yang berkunjung ke JFK 2018. Ia mengatakan tanpa pengunjung yang tertib dan baik, tak mungkin kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

"Malam ini diperkirakan yang sudah tercatat lebih dari 200 ribu orang hadir, mungkin bisa lebih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39489 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3419 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati