You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Sawah Besar Luncurkan Program Sipensil
photo Suparni - Beritajakarta.id

RSUD Sawah Besar Luncurkan Program Sipensil

Rumah sakit umum daerah (RSUD) Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat meluncurkan inovasi baru sistem pantau pasien penyakit kronis stabil (Sipensil). Dengan sistem ini, kondisi pasien secara berkala bisa langsung dilihat, termasuk konsumsi obatnya.

Lewat aplikasi ini pasien kronis terdata dan akan mendapatkan kemudahan, di antaranya diingatkan berobat dan dipantau kondisi kesehatannya

Direktur Utama RSUD Sawah Besar, Suzy Freud mengatakan, sistem ini bisa diakses langsung melalui website ceksipensil.rsudsawahbesar.com. Pasien penyakit kronis yang berobat di RSUD Sawah Besar dan dinyatakan stabil oleh dokter spesialis, akan masuk dalam aplikasi Sipensil. Sistem ini dapat diakses oleh Puskesmas, RSUD Sawah Besar dan apotek program rujuk balik (PRB) yang bekerja sama dengan BPJS.

"Lewat aplikasi ini pasien kronis terdata dan akan mendapatkan kemudahan, di antaranya diingatkan berobat dan dipantau kondisi kesehatannya," ujarnya, Senin (2/7).

Layanan Si Dukun di Jaktim Terbitkan 1.637 KIA

Menurutnya, pasien penyakit kronis akan dikontrol disiplin berobatnya oleh RS dan Puskesmas tempat rujuk secara terpadu. Bila pasien tidak datang satu kali jadwal pengambilan obat, petugas akan datang memantau.

"Mengingat penyakit kronis perlu perawatan dalam waktu lama, obat pasien akan diantar oleh petugas tanpa harus datang setiap bulan ke apotek. Penyakit kronis yang dilayani yaitu, diabetes, asma, hipertensi, penyakit paru obstruksi kronis dan stroke," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2682 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1235 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer