You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Ganjil Genap, Sudinhub Jaktim Hitung Jumlah Kendaraan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi Ganjil Genap, Sudinhub Jaktim Hitung Jumlah Kendaraan

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur mengerahkan 90 personelnya guna melakukan sosialisasi penerapan ganjil genap untuk mobil di beberapa titik jalan. Penghitungan kendaraan juga dilakukan sebagai bahan evaluasi efektivitas sosialisasi yang telah dilakukan.

Petugas menghitung jumlah kendaraan berplat nomor ganjil dan genap setiap detiknya. Belum diketahui volume kendaraan yang melintas

Para personel disebar di 10 titik pemantauan sepanjang Jalan Mayjen Soetoyo, DI Panjaitan hingga Jalan Ahmad Yani. Mereka mencatat mobil yang melintas setiap detiknya.

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, mereka menghitung kendaraan yang melintas. Ini untuk mengetahui berapa jumlah kendaraan berplat nomor ganjil dan genap setiap detiknya.

Sandi Minta Sosialisasi Perluasan Ganjil Genap Lebih Digencarkan

"Memasuki minggu kedua, kita masih lakukan sosialisasi, belum ada penindakan tilang. Petugas menghitung jumlah kendaraan berplat nomor ganjil dan genap setiap detiknya. Belum diketahui volume kendaraan yang melintas," kata Andreas Eman, Senin (9/7).

Menurutnya, koordinasi dengan unit-unit terkait juga terus ditingkatkan. Seperti dengan pihak kelurahan dan kecamatan, agar membantu menyosialisasikan pada masyarakat. Sehingga sosialisasi ini akan lebih maksimal hasilnya.

"Lurah dan camat juga diminta bantuannya untuk mensosialisasikan pada warganya. Sehingga warga tahu betul lokasi dan waktu penerapan ganjil genap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye815 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik