You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Palembang Kuker ke Dinas PMPTSP DKI Jakarta
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Palembang Kunker ke DPM dan PTSP DKI

Karena itu, mereka ingin tahu proses pelayanan yang kita lakukan dan mungkin dapat diterapkan di Kota Palembang

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan, melakukan kunjungan kerja (Kuker) ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta, Kamis (12/7).

Kunker dilakukan dalam rangka bertukar wawasan terkait pelayanan terpadu di Pemkot dan kecamatan.

Pejabat Pemkot Jakbar Diminta Berikan Layanan Optimal

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Palembang, Kgs H Sulaiman menuturkan, dalam kunjungan ini pihaknya mempelajari cara dan sitem kerja di DPM dan PTSP DKI Jakarta yang meski tidak sama, namun dapat diterapkan di Kota Palembang. 

"Termasuk salah satunya soal pelimpahan kewenangan dari camat dan lurah ke kepala unit, agar layanan kepada warga lebih efektif, efisien, prima dan menghindari pungli," ujarnya.

Wakil Kepala Dinas PMPTSP DKI Jakarta, Deny Wahyu, kepada rombongan Pemkot Palembang menjelaskan soal layanan satu pintu yang diterapkan, mulai dari sistem antrean online hingga layanan jemput bola dengan membuka stand di pusat perbelanjaan, serta digital signature agar lebih efektif dan efisien.

"Saat ini untuk pelayanan terpadu yang dilakukan Pemkot Palembang masih terpusat pada camat dan lurah, karena masih terkendala SDM dan teknologinya. Karena itu, mereka ingin tahu proses pelayanan yang kita lakukan dan mungkin dapat diterapkan di Kota Palembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3241 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2078 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye710 personDessy Suciati