You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalideres Lantik 74 Anggota LMK
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

LMK Diminta Dukung Pemberdayaan Masyarakat

Sebanyak 74 anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kecamatan Kalideres periode 2014-2017 dilantik oleh Camat Kalideres, Zeri Ronazy, di Hotel Swiss-Belinn Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (30/10).

LMK diharapkan menjadi wadah masyarakat dalam menyampaikan dan menyalurkan aspirasi secara demokrasi dengan mengedepankan asas musyawarah dan mufakat

Zeri Ronazy meminta kepada anggota LMK yang baru dilantik ini untuk terus mendukung program pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat.

Dikatakan Zeri, berdasarkan pasal 25 UU No 29 tahun 2007, LMK dibentuk untuk membantu lurah dalam penyelenggaraan pemerintahan kelurahan sebagai lembaga pengganti Dewan Kelurahan (Dekel).

Kegiatan LMK Terancam Molor

“LMK diharapkan menjadi wadah masyarakat dalam menyampaikan dan menyalurkan aspirasi secara demokrasi dengan mengedepankan asas musyawarah dan mufakat,” ujar Zeri, Minggu (2/11).

Dia berharap LMK dapat menjadi forum dan media bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, menggerakkan partisipasi gotong royong dan swadaya masyarakat, solidaritas masyarakat, pemberdayaan masyarakat, penyelesaian masalah sosial kemasyarakatan, perumusan usulan kebutuhan masyarakat, serta membantu pemerintah dalam menyosialisasikan peraturan perundang-undangan dan program lainnya. 

"Saya berharap LMK terpilih untuk periode 2014-2017 ini bisa meningkatkan kinerjanya dalam pemberdayaan masyarakat terutama dalam menata lingkungan yang sehat dan menjadikan Kecamatan Kalideres sebagai barometer bagi wilayah lainnya," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing