You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Air Mancur Stasiun Kota Direhab
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Air Mancur Stasiun Kota Direhab

Setelah hampir satu tahun terbengkalai, air mancur yang berada di kawasan Stasiun Kota, Jakarta Barat, akhirnya direhabilitasi. Proyek perbaikan senilai Rp 790 juta ini diprediksi rampung akhir Desember mendatang.

Air mancur ini akan diperindah agar bisa membuat nyaman pemandangan kawasan yang selalu ramai oleh calon penumpang bus Transjakarta dan kereta api

Air mancur yang berlokasi di tengah-tengah Stasiun Kota dengan halte bus Transjakarta itu diharapkan bisa memperindah kawasan tersebut. Apalagi lokasinya juga berdekatan dengan kawasan Kota Tua.

Kepala Seksi Ornamen Bidang Keindahan Kota Dinas Pertamanan dan Pemakaman (Distankam) DKI Jakarta, Tri Rohmat menjelaskan, pengerjaan rehabilitasi air mancur tersebut sudah berjalan selama sepekan. Menurut dia, air mancur itu akan dipasangi cawan baru sebagai tempat keluarnya air mancur.

Air Mancur Patung Kuda Diperbaiki

"Air mancur ini akan diperindah agar bisa membuat nyaman pemandangan kawasan yang selalu ramai oleh calon penumpang bus Transjakarta dan kereta api," kata Rohmat, Senin (3/11).

Rohmat menjelaskan, bagian dalam air mancur tersebut, seperti nozzle dan pompa juga akan diganti baru, sebab kedua ornamen itu sudah lama rusak. Selain itu, di sekitar air mancur akan dibangun rumah pompa dalam tanah yang berfungsi sebagai penyambung air dari sumur bawah tanah atau depp weel menuju nozzle.

"Anggaran yang dibutuhkan untuk rehab cukup besar, karena selain mengganti alat yang baru, juga akan dibangun rumah pompa dan akan dilakukan pengeboran sebagai sumber air mancurnya," ujar Rohmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1286 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati