You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Disdik Waspadai Aksi Perpeloncoan Pasca MPLS
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Disdik Waspadai Aksi Perpeloncoan Pasca MPLS

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi perpeloncoan kepada siswa baru pasca Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kami juga telah menyampaikan informasi agar sekolah lebih waspada terhadap aksi perpeloncoan

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, peningkatan kewaspadaan ini dilakukan pihaknya bersama Kelompok Kerja (Pokja) sekolah dan aparat keamanan sekitar di kegiatan terakhir MPLS  hari ini.

"Kami juga telah menyampaikan informasi agar sekolah lebih waspada terhadap aksi perpeloncoan pasca MPLS ini," ujarnya di Balai Kota Jakarta, Rabu (18/7).

Hari Terakhir MPLS, Siswa SMPN 85 Disosialisasikan Bahaya Narkoba

Bowo mengatakan, setiap sekolah memiliki tiga sampai lima Pokja. Masing-masing Pokja tersebut diminta saling berkoodinasi dengan aparat keamanan sekitar untuk memonitor kegiatan siswa setelah keluar gerbang sekolah.

"Mereka bisa turun ke lapangan untuk memonitor sampai sore hari. Kalau perlu sampai malam hari," ucapnya.

Menurut Bowo, kasus perpeloncoan selama ini muncul dari kebiasaan sejumlah siswa senior yang ingin mengaktualisasi diri dengan berbagai cara. 

"Eksistensi mereka ingin dihitung. Tapi dilakukan dengan cara menyimpang. Itu yang harus kita antisipasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1566 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik