You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Oktober, 1.398 Pohon Dipangkas
Sebanyak 1.398 pohon dipangkas (topping) Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat. Pemangkasan dilakukan sejak Januari hingga Oktober 2014, karena pohon tersebut rawan t.
photo doc - Beritajakarta.id

Januari-Oktober, 1.398 Pohon Dipangkas

Kalau tidak dipangkas, dikhawatirkan saat hujan disertai angin kencang, bisa tumbang dan membahayakan orang atau kendaraan yang melintas

Sebanyak 1.398 pohon dipangkas (topping) Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat. Pemangkasan dilakukan sejak Januari hingga Oktober 2014, karena pohon tersebut rawan tumbang sehingga dikhawatirkan bisa mencelakai pengguna jalan.

Antisipasi Tumbang, 1.500 Pohon Dipangkas

Kepala Seksi Jalur Hijau Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Maria Tambunan menjelaskan, ribuan pohon yang dipangkas itu terdapat di 8 kecamatan. Menurutnya, pemangkasan dilakukan pada pohon dengan ketinggian di atas 10 meter, dengan dahan yang sangat rindang.

"Saat ini kan menjelang musim hujan. Kalau tidak dipangkas, dikhawatirkan saat hujan disertai angin kencang, bisa tumbang dan membahayakan orang atau kendaraan yang melintas," kata Maria, Senin (3/11).

Maria mengatakan, pemangkasan pohon makin gencar dilakukan, agar nanti saat musim hujan, pohon yang dipangkas tidak terlalu banyak. Kebanyakan pohon yang dipangkas berada di Kecamatan Menteng, Cempaka Putih, Senen dan Tanah Abang.

“Pemangkasan makin kami efektifkan, terutama permintaan masyarakat pasti kami langsung tindaklanjuti," tukas Maria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2680 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1536 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1038 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye992 personTiyo Surya Sakti