You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
700 Personil Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games
photo Doc - Beritajakarta.id

700 Personel Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games

Sebanyak 700 personel Satpol PP dikerahkan untuk berjaga selama 24 jam di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, saat berlangsungnya Asian Games.

Kawasan GBK merupakan sentral, karena itu harus steril dari pedagang kaki lima (PKL), PMKS serta parkir liar

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, 700 petugas Satpol PP tersebut disebar ke setiap lini, mulai dari jalan raya hingga di dalam kawasan GBK.

"Kawasan GBK merupakan sentral, karena itu harus steril dari pedagang kaki lima (PKL), PMKS serta parkir liar," ujar Yani, Jumat (20/7). 

Walkot Jaksel akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay

Diungkapkan Yani, sejak awal pekan lalu, pihaknya sudah menempatkan secara statis 150 personel Satpol PP di sekitar kawasan GBK mulai dari pagi hingga sore hari. Selanjutnya, pada malam hari dikerahkan 50 personel yang mobile mengawasi wilayah GBK, Jl Gatot Subroto, Jl Jenderal Sudirman, Gerbang Pemuda dan Jl Asia Afrika.

"Kami juga sudah melakukan penjagaan untuk sterilisasi di kawasan Monas, ujung Harmoni dan Patung Kuda dengan menempatkan petugas yang terbagi dalam tiga shif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36600 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2606 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing