You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Roadshow Stop Bullying di RPTRA Budi Mulia
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Roadshow Stop Bullying Anak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar roadshow stop bullying anak di RPTRA Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dengan CSR salah satu perusahaan otomotif nasional.

Keadaan anggota keluarga yang bahagia akan menular ke lingkungan setempat. Dengan begitu praktik bullying akan hilang dengan sendirinya

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, untuk meminimalisir bulliying harus dimulai dari keluarga. Terciptanya keluarga yang bahagia akan membentuk mental kuat dan penuh kasih pada anak-anak.  

Sanksi Tegas Pelaku Bullying Bagian dari Pendidikan

"Keluarga itu harus bahagia. Keadaan anggota keluarga yang bahagia akan menular ke lingkungan setempat. Dengan begitu praktik bullying akan hilang dengan sendirinya," ucap Mumu, Kamis (26/7).

Mumu menambahkan, realitas kehidupan di wilayahnya yang heterogen menimbulkan potensi terjadinya praktik bullying, kapan dan di mana saja. Untuk itu, dia sangat mengapresiasi acara roadshow ini. 

"Jika anak kita menjadi korban, tugas kita menguatkan mereka. Mengajak mereka untuk berfikir positif," tegasnya.

Lurah Pademangan Barat, Dini Paramitha Sapaty menjelaskan, kegiatan roadshow ini diisi dengan sosialisasi bullying yang diikuti 300 orang tua, pendidik dan tokoh masyarakat. Selain itu kegiatan juga dimeriahkan lomba mewarnai, bercerita serta gebyar seni dan kreatifitas forum anak.

"Keseluruhan anak yang terlibat kegiatan sekitar 300. Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan meminimalisir kasus bullying," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1180 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati