You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Roadshow Stop Bullying di RPTRA Budi Mulia
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Roadshow Stop Bullying Anak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar roadshow stop bullying anak di RPTRA Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dengan CSR salah satu perusahaan otomotif nasional.

Keadaan anggota keluarga yang bahagia akan menular ke lingkungan setempat. Dengan begitu praktik bullying akan hilang dengan sendirinya

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, untuk meminimalisir bulliying harus dimulai dari keluarga. Terciptanya keluarga yang bahagia akan membentuk mental kuat dan penuh kasih pada anak-anak.  

Sanksi Tegas Pelaku Bullying Bagian dari Pendidikan

"Keluarga itu harus bahagia. Keadaan anggota keluarga yang bahagia akan menular ke lingkungan setempat. Dengan begitu praktik bullying akan hilang dengan sendirinya," ucap Mumu, Kamis (26/7).

Mumu menambahkan, realitas kehidupan di wilayahnya yang heterogen menimbulkan potensi terjadinya praktik bullying, kapan dan di mana saja. Untuk itu, dia sangat mengapresiasi acara roadshow ini. 

"Jika anak kita menjadi korban, tugas kita menguatkan mereka. Mengajak mereka untuk berfikir positif," tegasnya.

Lurah Pademangan Barat, Dini Paramitha Sapaty menjelaskan, kegiatan roadshow ini diisi dengan sosialisasi bullying yang diikuti 300 orang tua, pendidik dan tokoh masyarakat. Selain itu kegiatan juga dimeriahkan lomba mewarnai, bercerita serta gebyar seni dan kreatifitas forum anak.

"Keseluruhan anak yang terlibat kegiatan sekitar 300. Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan meminimalisir kasus bullying," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati