You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM Diminta Sebagai Garda Terdepan Pencegahan Gangguan di Masyarakat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anies Minta FKDM Tingkatkan Sinergi Dengan Pemprov DKI

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi inspektur upacara dalam apel akbar Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi DKI Jakarta, di Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat.

Apel ini menunjukkan komitmen pemerintah dengan masyarakat dalam mewujudkan kota Jakarta yang aman dan terbebas dari segala potensi gangguan

Dalam sambutannya, Anies meminta FKDM menjadi garda terdepan dalam mendeteksi dini setiap potensi gangguan di lingkungan. Mulai peredaran narkoba, ancaman terorisme, vandalisme hingga keberadaan orang asing yang mencurigakan untuk segera dilaporkan atau dikoordinasikan dengan pihak berwenang.

"Apel ini menunjukkan komitmen pemerintah dengan masyarakat dalam mewujudkan kota Jakarta yang aman dan terbebas dari segala potensi gangguan," ujar Anies, Selasa (31/7).

Aparatur Pemprov Diminta Tingkatkan Kewaspadaan, Pengawasan dan Penjagaan Lingkungan

Ia berharap, FKDM dapat berkontribusi aktif sebagai mitra pemerintah dalam pencegahan dini, sensitif terhadap potensi masalah dan responsif bersama unsur tiga pilar.

"Khusus terkait Asian games, kita minta agar FKDM menyampaikan ke masyarakat untuk menyambut tamu dengan ramah dan pro aktif, membantu jika mereka kesulitan di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3735 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik