You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM Diminta Sebagai Garda Terdepan Pencegahan Gangguan di Masyarakat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anies Minta FKDM Tingkatkan Sinergi Dengan Pemprov DKI

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi inspektur upacara dalam apel akbar Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi DKI Jakarta, di Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat.

Apel ini menunjukkan komitmen pemerintah dengan masyarakat dalam mewujudkan kota Jakarta yang aman dan terbebas dari segala potensi gangguan

Dalam sambutannya, Anies meminta FKDM menjadi garda terdepan dalam mendeteksi dini setiap potensi gangguan di lingkungan. Mulai peredaran narkoba, ancaman terorisme, vandalisme hingga keberadaan orang asing yang mencurigakan untuk segera dilaporkan atau dikoordinasikan dengan pihak berwenang.

"Apel ini menunjukkan komitmen pemerintah dengan masyarakat dalam mewujudkan kota Jakarta yang aman dan terbebas dari segala potensi gangguan," ujar Anies, Selasa (31/7).

Aparatur Pemprov Diminta Tingkatkan Kewaspadaan, Pengawasan dan Penjagaan Lingkungan

Ia berharap, FKDM dapat berkontribusi aktif sebagai mitra pemerintah dalam pencegahan dini, sensitif terhadap potensi masalah dan responsif bersama unsur tiga pilar.

"Khusus terkait Asian games, kita minta agar FKDM menyampaikan ke masyarakat untuk menyambut tamu dengan ramah dan pro aktif, membantu jika mereka kesulitan di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6172 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1306 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing