You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ikut Pemecahan Rekor Dunia Senam Poco-poco di Monas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anies Ikut Pemecahan Rekor Dunia Senam Poco-poco di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengikuti kegiatan senam poco-poco, di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/8).

Ini bukti bahwa Indonesia memiliki persatuan dan kerja sama dalam menyambut Asian Games

Sebanyak 65 ribu orang turut serta dalam kegiatan ini. Selain untuk menyambut Asian Games, pagelaran ini juga memecahkan rekor dunia.

Anies Berharap Tari Poco-poco 65 Ribu Peserta Masuk Guinness World Record

"Saya mengapresiasi akhirnya 10 menit itu tercapai dan diakui dunia. Ini bukti bahwa Indonesia memiliki persatuan dan kerja sama dalam menyambut Asian Games," ujar Anies Baswedan dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua pelaksana sekaligus Ketua Federasi Olahraga Kreasi dan Budaya Indonesia (FOKBI), Sapta Nirwanda mengatakan, senam poco-poco ini diikuti sebanyak 65 ribu orang dari perwakilan seluruh provinsi di Indonesia. Kegiatan digelar sepanjang kawasan Monas-Jalan MH Thamrin-Jalan Sudirman hingga perempatan Semanggi (Senayan).

"Selain menyambut dan menyukseskan Asian Games kita ingin mempromosikan Poco-poco dan DKI Jakarta kepada dunia," tandasnya.

Selain Anies, hadir dalam kegiatan tersebut, Presiden RI Joko Widodo, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Kapolri Jendral Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan jajaran menteri kabinet kerja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing