You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hingga Juli, Serapan APBD 2018 Capai 36,51 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Hingga Juli, Serapan APBD 2018 Capai 36,51 Persen

Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran (TA) 2018 hingga bulan Juli sudah terserap 36,51 persen atau senilai Rp 27,41 triliun.

sudah ada kinerja positif dibandingkan Juni

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, pencapaian tersebut menunjukan tren positif dibandingkan bulan Juni.

"Penyerapan APBD di bulan Juni masih sekitar 25 persen. Meski belum memenuhi target di bulan Juli sebesar 40,82 persen, tapi sudah ada kinerja positif dibandingkan Juni," ujar Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/8).

Anies Siap Tindaklanjuti Rekomendasi Dewan Atas Perda Pertanggungjawaban APBD

Dijelaskan Sandi, penyerapan di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sudah mengalami peningkatan yang menggembirakan.

"Dinas Kesehatan sudah 57 persen, Dinas Pendidikan 46,93 persen, dan Dinas CKTRP 29,81 persen. Kenaikan signifikan penyerapan juga terjadi di Dinas Kehutanan, Dinas Bina Marga, serta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman," terangnya.

Sandi menambahkan, untuk sektor belanja langsung per Juli 2018 sudah mencapai Rp 11,21 triliun atau atau 27,91 persen.

"Kita berharap penyerapan hingga akhir tahun nanti bisa maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5888 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2381 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2122 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1718 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1635 personNurito