You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Pasang Peserta Terpilih Jadi Finalis Abnon Buku Jaksel
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

15 Pasang Peserta Terpilih Jadi Finalis Abnon Buku Jaksel

15 pasang peserta berhasil menjadi finalis Abang None Buku Jakarta Selatan 2018.

Saya berharap agar yang terpilih menjadi Abang dan None Buku Jakarta Selatan adalah yang terbaik

Para peserta tersebut berasal dari SMA, SMK serta perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang aktif dalam pengembangan literasi di Ibukota.

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali memberikan apreasiasi kepada 15 pasang peserta yang telah terpilih menjadi finalis Abnon Buku.

Pemilihan Abnon Buku 2017 Digelar

"Saya berharap agar yang terpilih menjadi Abang dan None Buku Jakarta Selatan adalah yang terbaik di antara yang terbaik. Sehingga bisa meningkatkan budaya membaca," ujarnya saat menerima 15 finalis Abnon Buku Jakarta Selatan, Rabu (8/8).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda menuturkan, final Abnon Buku Jakarta Selatan akan digelar pada 10 Agustus mendatang. Semula ada 286 peserta yang mendaftar dalam ajang ini.

Namun setelah melalui proses seleksi, akhirnya terpilih 15 pasang yang menjadi finalis dan mengikuti karantina serta  berbagai kegiatan.

"Nantinya, akan terpilih lagi lima pasang untuk mewakili Jakarta Selatan di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4722 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati