You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Sampaikan Pengunduran Diri Sandi Sebagai Wagub DKI
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Sampaikan Pengunduran Diri Sandi Sebagai Wagub DKI

Saya sudah siapkan suratnya  untuk Presiden. Tadi Pak Wagub berikan dua surat, satu adalah pernyataan berhenti, dan yang kedua surat untuk Gubernur

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan terkait pengunduran diri Sadiaga Uno sebagai Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

Anies mengatakan, proses pengunduran diri Sandi telah dilakukan secara prosedural melalui surat resmi dan selanjutnya akan disampaikan surat permohonan kepada Presiden RI, Joko Widodo.

Anies-Sandi Tinjau Kawasan di Sekitar Wisma Atlet

“Saya sudah siapkan suratnya untuk Pak Presiden. Tadi, Pak Sandi berikan dua surat, satu adalah pernyataan berhenti, dan surat kedua ditujukan kepada gubernur," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/8).

Anies mengapresiasi kinerja Sandi selama menjabat sebagai wakil gubernur. Pasalnya, banyak ikhtiar bersama yang telah dilakukan untuk kebaikan Jakarta.

"Pak Sandi adalah sosok yang juga mengispirasi dan mampu mengayomi warga Jakarta," terangnya.

Sementara, Sandi juga menyampaikan apresiasinya atas kerja bersama yang telah dibangun selama ini dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Akhirnya, saya Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan surat pernyataan berhenti sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta masa jabatan 2017-2022, sejak pernyataan ini saya tanda tangani, Jakarta 9 Agustus 2018,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati