You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Sampaikan Pengunduran Diri Sandi Sebagai Wagub DKI
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Sampaikan Pengunduran Diri Sandi Sebagai Wagub DKI

Saya sudah siapkan suratnya  untuk Presiden. Tadi Pak Wagub berikan dua surat, satu adalah pernyataan berhenti, dan yang kedua surat untuk Gubernur

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan terkait pengunduran diri Sadiaga Uno sebagai Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

Anies mengatakan, proses pengunduran diri Sandi telah dilakukan secara prosedural melalui surat resmi dan selanjutnya akan disampaikan surat permohonan kepada Presiden RI, Joko Widodo.

Anies-Sandi Tinjau Kawasan di Sekitar Wisma Atlet

“Saya sudah siapkan suratnya untuk Pak Presiden. Tadi, Pak Sandi berikan dua surat, satu adalah pernyataan berhenti, dan surat kedua ditujukan kepada gubernur," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/8).

Anies mengapresiasi kinerja Sandi selama menjabat sebagai wakil gubernur. Pasalnya, banyak ikhtiar bersama yang telah dilakukan untuk kebaikan Jakarta.

"Pak Sandi adalah sosok yang juga mengispirasi dan mampu mengayomi warga Jakarta," terangnya.

Sementara, Sandi juga menyampaikan apresiasinya atas kerja bersama yang telah dibangun selama ini dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Akhirnya, saya Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan surat pernyataan berhenti sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta masa jabatan 2017-2022, sejak pernyataan ini saya tanda tangani, Jakarta 9 Agustus 2018,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye996 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik