You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 MRT Jakarta Lakukan Uji Coba SAT dari Lebak Bulus Ke Cipete Raya
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Rangkaian Kereta MRT Jakarta Jalur Lebak Bulus-Cipete Raya Diuji Coba

Hari ini PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta melakukan System Acceptance Test (SAT) atau uji coba terhadap rangkaian kereta MRT Jakarta jalur Lebak Bulus-Cipete Raya.

Bedanya, jika kemarin uji coba hanya dilakukan di Depo Lebak Bulus, hari ini rutenya diperpanjang hingga ke Stasiun Cipete Raya

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, uji coba tersebut merupakan lanjutan dari uji coba yang telah dilakukan sebelumnya, Kamis (9/8). Maka secara garis besar uji coba saat ini.

PT MRT Jakarta akan Lakukan Uji Integrasi Persinyalan

“Bedanya, jika kemarin uji coba hanya dilakukan di Depo Lebak Bulus, hari ini rutenya diperpanjang hingga ke Stasiun Cipete Raya," tuturnya, Sabtu (11/8).

Dijelaskan, uji coba dilakukan dengan menjalankan kereta di jalur up-track (rel menuju Stasiun Bundaran Hotel Indonesia) lalu kereta berpindah ke jalur down-track (rel dari Stasiun Bundaran Hotel Indonesia ke Stasiun Lebak Bulus).

"Harapannya uji coba hari ini bisa berjalan sukses seperti uji coba kemarin," jelasnya.

Ia menambahkan, dalam pengoperasiannya, kereta MRT Jakarta menggunakan sistem persinyalan Communication Based Train Control (CBTC) yang dikendalikan dari ruangan Operation Control Center (OCC) oleh Traffic Dispatcher.

“Kelebihan sistem persinyalan ini memungkinkan pengaturan rentang waktu antarkereta di jalur utama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1471 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1393 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1355 personDessy Suciati
  4. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1322 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1307 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik