You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Sediakan Alat Pengisian Daya Solar di Fasilitas Publik
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Wisma Atlet dan Venue Asian Games Bakal Dilengkapi Solar Charging Station

Wisma Atlet maupun venue-venue Asian Games XVIII akan dilengkapi dengan stasiun pengisian listrik bertenaga surya (solar charging station).

Kesadaran untuk menggunakan energi terbarukan perlu terus dimunculkan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sangat mengapresiasi digunakannya sumber energi terbarukan untuk memenuhi kebutuhan listrik di lokasi-lokasi strategis, terutama yang berkaitan dengan Asian Games.

"Ini bukan sekadar soal mendapatkan power-nya, tapi kesadaran untuk menggunakan energi terbarukan perlu terus dimunculkan," ujarnya, usai menyaksikan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan PT Berau Coal tentang Solar Charging Station dalam rangka Pemenuhan Kebutuhan Sarana di Venue Pertandingan dan Latihan Asian Games XVIII, di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/8).

Sandi Dukung Penggunaan Solar Panel

Anies menambahkan, jalinan kerja sama ini merupakan bentuk kemitraan yang baik antara pemerintah dan pihak swasta untuk melayani masyarakat, sekaligus wujud kepedulian bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan.

"Saya berharap, pemasangan solar charging station ini bisa mengampanyekan perlunya energi terbarukan sebagai sumber dari kebutuhan kita atas energi di Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, selain di Wisma Atlet dan venue Asian Games, solar charging station juga akan dipasang di sejumlah lokasi destinasi wisata unggulan di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1543 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti