You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tabrakan Beruntun, Bus Trans Jakarta Rusak parah
photo Muhammad Zakaria Arrasyid - Beritajakarta.id

Tabrakan Beruntun, Bus Transjakarta Ringsek

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus Transjakarta kembali terjadi. Kali ini menimpa sebuah bus Transjakarta koridor 9 (Pluit-Pinang Ranti) di Jalan S Parman, Jakarta Barat, Jumat (7/11) sekitar pukul 09.30. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Tidak ada korban jiwa dalam kasus tabrakan beruntun ini, tapi sopir Metromini langsung kabur usai kejadian

Informasi yang dikumpulkan menyebutkan, kecelakaan itu bermula dari sopir Metromini B 19 (Batu Sari-Joglo) bernopol B 7065 SUF yang berupaya menyalip bus Transjakarta bernopol B 7269 IV di dekat tanjakan Gelong Baru. Saat berhasil melewati bus tersebut, mendadak di depan muncul mobil Toyota Avanza bernopol B 2239 UK.

Sopir Metromini yang tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya langsung menabrak mobil Toyota Avanza. Akibat kejadian mendadak itu, bus Transjakarta kemudian menabrak bagian belakang Metromini.

Hindari Bus, Truk Terguling di Jalan Tol

Bagian depan bus Transjakarta pun ringsek.  Sementara sopir Metromini langsung melarikan diri. Sempat terjadi kemacetan parah di kawasan itu.

Kasatlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo menjelaskan, karena melibatkan bus Transjakarta, kasus kecelakaan ini ditangani Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

"Tidak ada korban jiwa dalam kasus tabrakan beruntun ini, tapi sopir Metromini langsung kabur usai kejadian," kata Ipung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito