You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
armada_trans_baru_bayu.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Transjakarta dapat Tambahan 59 Bus Gandeng Baru

Unit Pengelola (UP) Transjakarta akan mendapatkan 59 bus gandeng baru buatan Tiongkok akhir November nanti. Rencananya, puluhan bus tersebut akan dioperasikan di koridor I jurusan Blok M - Kota pada Desember mendatang.

Mereknya Ankai. Mudah-mudahan Desember sudah bisa beroperasi

Kepala UP Transjakarta, Pargaulan Butarbutar mengatakan, puluhan bus tersebut bukan dibeli Pemprov DKI Jakarta melainkan disediakan Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) sebagai investasi. "Mereknya Ankai. Mudah-mudahan Desember sudah bisa beroperasi," ujar Pargaulan, Jumat (7/11).

Selain di koridor I, kata Pargaulan, pengoperasian puluhan bus baru itu akan dilakukan secara fleksibel. "Bisa juga selain di koridor I, terutama di koridor yang sangat membutuhkan," katanya.

Tabrakan Beruntun, Bus Transjakarta Ringsek

Ditambahkan Pargaulan, dari 59 bus tersebut, saat ini pihaknya baru menerima satu unit sebagai investasi PPD.

Ketua Dewan Pengawas Perum PPD, Hasudungan Aritonang menambahkan, selain menyediakan 59 unit bus Transjakarta gandeng baru, pihaknya juga akan mengoperasikan 88 unit armada baru yang akan beroperasi di rute Transjabodetabek.

"Kalau yang 88 bus itu khusus untuk Transjabodetabek, supaya masyarakat Bekasi, Depok, Tangerang bisa terintegrasi dengan Transjakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4259 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1589 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik