You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Bakal Pilih Wagub Berparas Cantik
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Ingin Ketua RW Cepat Respons Keluhan Warga

Wacana penunjukkan pengurus rukun warga (RW) oleh camat terus dimatangkan Pemprov DKI. Dengan ditunjuk secara langsung sesuai dengan ketentuan yang dibuat Pemprov DKI, diharapkan RW mampu merespons keluhan warga di lingkungan masing-masing secara cepat.

Yang penting mereka (RW) bisa dengan cepat merespons keluhan warga melalui aplikasi safetypin.com

Namun begitu, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak mempersoalkan syarat pendidikan khusus untuk pengurus RW yang setidaknya berlatar belakang pendidikan SMA.

"Tidak ada persyaratan tersebut. Yang penting mereka (RW) bisa dengan cepat merespons keluhan warga melalui aplikasi safetypin.com," jelas Basuki, Jumat (7/11).

Sakit, Ahok Tetap Komitmen Naik Angkutan Umum

Selain soal RW, ada kebijakan lain yang akan diterapkan Pemprov DKI. Termasuk sistem honorarium bagi pegawai negeri sipil (PNS) DKI yang akan dihapuskan.

"Kami gunakan TKD (tunjangan kinerja daerah). Dinamis saja. Sudah ya, saya mau ada acara di Istana," jawab Basuki.

Hari ini Basuki memang lebih irit bicara dibanding hari biasanya. Maklum ia sedang menderita sakit gigi. Bahkan, sekitar pukul 13.30 WIB ia telah meninggalkan ruang kerjanya menuju Istana didampingi dua pengawal. Di halaman parkir gedung DPRD DKI, telah menunggunya mobil Toyota Hi-Ace berwarna putih berplat merah yang siap mengantarkan Basuki ke Istana Merdeka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13867 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6762 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer