You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenda Pengungsian Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tenda Pengungsian Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

Tiga tenda pengungsian telah didirikan oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk menampung korban kebakaran di RT 02 dan 11, RW 01, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit. Dari pendataan ada 87 kepala keluarga (KK) dengan jumlah 200 jiwa.

Tenda penampungan kita siapkan

Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, dua tenda digunakan untuk istirahat warga dan satu tenda untuk menampung logistik bantuan. Selain itu pihaknya juga telah menyiapkan dapur umum.

"Tenda penampungan kita siapkan minimal tiga hari sesuai prosedur. Jika dibutuhkan maka bisa diperpanjang lagi waktunya. Ini untuk membantu warga korban kebakaran," kata Abdul Salam, Kamis (23/8).

Kebakaran 32 Rumah di Pondok Bambu Telah Padam

Selain tenda, pihaknya juga telah memberikan 30 matras untuk alas tidur, 200 nasi kotak. Sebanyak 20 personel dari Tagana dan relawan kampung siaga bencana (KSB) telah ditempatkan di lokasi untuk membantu pengungsi.

Sementara, Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya menambahkan, hasil pendataan di tenda pengungsian, jumlah warga yang terdampak kebakaran ini 87 KK atau sekitar 200 jiwa. Saat ini pihaknya sedang meminta bantuan MCK Mobile ke Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur untuk kebutuhan warganya.

"Mereka sudah ditampung di tenda pengungsian yang ada di halaman RPTRA," tandasnya.

KSB Kelurahan Pondok Bambu juga sudah memberikan bantuan. Yakni berupa dua lusin selimut, empat dus peralatan mandi, sembilan dus pakaian layak pakai, 30 dus air mineral, dua dus sarden dan tiga dus makanan balita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29231 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2030 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1923 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1215 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri