You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Bakal Gelar Festival Kali Besar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Festival Kali Besar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menggelar Festival Kali Besar pada 30 Agustus hingga 1 September mendatang. 

Dalam festival ini juga akan digelar lomba meracik jamu gendong dan demo kopi ice paradise

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, festival digelar dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan dan memeriahkan Asian Games 2018.

20 Sanggar Seni Bakal Meriahkan Torch Relay Asian Games di Jakbar

Dia menjelaskan, festival ini diisi berbagai kegiatan seni budaya, di antaranya atraksi Palang Pintu, Gambang Kromong, Lenong dan karnaval budaya. 

"Ajang ini juga untuk meningkatkan apresiasi keragaman budaya tradisional Betawi, sebagai atraksi wisata dan promosi seni budaya," ungkapnya. 

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Budaya Jakarta Barat, Linda Enriany menambahkan, festival yang digelar selama tiga hari ini juga bakal diramaikan dengan bazar kuliner tempo dulu, seni siluet, sejarah perangko, serta aksi berbagai komunitas. 

"Dalam festival ini juga akan digelar lomba meracik jamu gendong dan demo kopi ice paradise. Untuk kegiatan karnaval budaya, nantinya akan dilakukan pengalihan sejumlah arus lalu lintas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10751 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1325 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati