You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazis Jaktim Bantu Korban Kebakaran Pondok Bambu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Bantu Korban Kebakaran Pondok Bambu

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menyerahkan bantuan dari Bazis Jakarta Timur untuk korban kebakaran di Pondok Bambu, Duren Sawit. Bantuan berupa uang sebesar Rp 178 juta yang bisa digunakan membantu perbaikan rumah para korban.

Saya berharap warga korban kebakaran ini bersabar. Pemprov DKI akan terus memberikan perhatian pada warganya

"Bantuan ini untuk korban kebakaran warga RT 02 dan 11 RW 01 Pondok Bambu. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban warga yang sedang terkena musibah," ujar Anwar, di RPTRA Pondok Bambu Berseri, Sabtu (25/8).

Menurutnya, dari Rp 178 juta ini, diberikan pada 20 warga pemilik rumah, yang masing-masing mendapat Rp 5 juta. Kemudian 78 warga pengontrak masing-masing mendapatkan Rp 1 juta. 

Tenda Pengungsian Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

"Saya berharap warga korban kebakaran ini bersabar. Pemprov DKI akan terus memberikan perhatian pada warganya," katanya.

Sementara, Saidah (45), seorang warga mengaku bersyukur mendapatkan bantuan tersebut. Ia sendiri tinggal di kontrakan dab saat kejadian seluruh barang miliknya ludes terbakar.

"Rencana mau nyari kontrakan lagi  Kalau bantuan dari kemarin juga banyak, mulai dari makanan, minuman, selimut, terpal, obat-obatan dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik