You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wisata Belanja dan Sejarah Paling Diminati Delegasi Asian Games
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wisata Belanja dan Sejarah Diminati Delegasi Asian Games

Selama perhelatan Asian Games 2018 wisata belanja dan sejarah yang ada di DKI Jakarta diminati para atlet, delegasi dan official dari negara-negara peserta Asian Games 2018.

Dari empat paket wisata yang ditawarkan oleh pihaknya, paket wisata belanja dan sejarah menjadi paling diminati 

"Dari empat paket wisata yang ditawarkan oleh pihaknya, paket wisata belanja dan sejarah menjadi paling diminati oleh para delegasi, atlet maupun official Asian Games 2018," tutur Asiantoro, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dispabud), Selasa (28/8).

Dijelaskan Asiantoro, tidak sedikit dari para atlet, delagasi dan official tersebut yang membeli produk baik olahan maupun produk kerajinan untuk dijadikan oleh-oleh maupun kenang-kenangan dari Indonesia.

Venue Asian Games Dilengkapi Toilet Mobile

“Produk yang diminati berupa handicraft, baju dan syal batik, boneka maskot dan kaos Asian Games,” jelasnya.

Ia menambahkan, untuk paket wisata para delegasi itu lebih meminati paket wisata sejarah, seperti Monumen Nasional (Monas), Museum Bahari dan Kota Tua.

“Setelah perhelatan Asian Games, diharapkan semakin banyak wisatawan mancanegara yang datang ke Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6974 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5716 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4139 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2159 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2010 personDessy Suciati