You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Diminta Idolakan Pahlawan
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Minta Swasta Latih PKL IRTI Monas 5 Tahun

Usai menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Pahlawan, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjalan kaki meninjau pembangunan tempat relokasi pedagang kaki lima (PKL) program Lenggang Jakarta, di IRTI Monas, Jakarta Pusat. Penataan PKL di lokasi tersebut merupakan bantuan dari PT Rekso Group melalui program corporate social responsibility (CSR).

Jangan sampai makanan dan minuman yang dijual itu ada pewarna dan pemanis buatannya. Saya minta perusahaan CSR untuk terus melatih PKL selama 5 tahun

Basuki meminta pihak swasta yang memberikan program CSR tidak hanya membangun tempat relokasi saja, tetapi juga memberikan pelatihan kepada PKL selama lima tahun. Dengan demikian diharapkan PKL memiliki kemampuan untuk melayani pelanggan dengan baik.

"Jangan sampai makanan dan minuman yang dijual itu ada pewarna dan pemanis buatannya. Saya minta perusahaan CSR untuk terus melatih PKL selama 5 tahun. Kalau tidak kita akan rugi," kata Basuki, di IRTI Monas, Senin (10/11).

PKL Monas Dilatih Cara Menyajikan Makanan Sehat

Rencananya pada akhir November atau awal Desember, Lenggang Jakarta sudah terbuka untuk umum. Sebanyak 339 PKL akan ditampung di lokasi tersebut. Dengan adanya Lenggang Jakarta ini, Pemprov DKI akan lebih mudah menertibkan PKL liar di Monas. "Ini (Lenggang Jakarta) akan jadi inkubator PKL di Jakarta," ucapnya.

Saat meninjau lokasi, pria yang akrab Ahok ini, dengan teliti melihat-lihat setiap sisi bangunan. Ia berjalan kaki dengan langkahnya yang begitu cepat dari satu ruang ke ruangan yang lainnya. Setiap ruangan dilengkapi dengan wastafel, kompor, listrik, pipa air, dan lainnya.

Lantaran masih dalam proses pembangunan, Ahok terlihat berjalan diarahkan oleh para pengawal pribadinya. Banyak alat bangunan yang tersebar di sepanjang jalan. Seperti beton, semen, pasir, besi, dan lainnya.

Seusai wawancara, para fotografer pun kembali meminta Basuki untuk berpose di dalam ruang penampungan PKL itu. Dengan muka pasrah, ia pun menuruti permintaan belasan fotografer peliputnya. Bak seorang pedagang, Basuki langsung menjajakan dagangannya. "Ayo.. Ayo... kwetiau Ahok enak nih halal," kata Ahok disambut gelak tawa PNS dan awak media peliputnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close