You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Ingin Rancangan Kota Utamakan Kesetaraan Sosial
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Ingin Pembangunan di Jakarta Cerminkan Kesetaraan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan agar pembangunan di Ibukota mencerminkan kesetaraan. Anies menilai, rancangan suatu kota perlu berbanding lurus dengan perilaku masyarakatnya.

Ruang publik ini harus dapat mewujudkan interaksi yang dekat satu sama lain

"Kita menginginkan agar perancangan itu yang bisa membentuk perilaku dan dapat membuat kota ini terasa setara bagi semua," ujarnya, saat menjadi narasumber Seminar Transforming Lives Human and Cities 2018, di salah satu hotel di Jakarta Pusat, Selasa (4/9).

Anies berharap, para akademisi yang berkumpul dalam seminar tersebut dapat mendiskusikan perancangan kota yang baik. Sehingga, mampu menciptakan rumah sebagai ruang pertama, sekolah atau kantor sebagai ruang kedua, serta fasilitas publik sebagai ruang ketiga yang betul-betul memberikan kenyamanan.

Anies Ingin Mal di Jakarta Jadi Pusat Interaksi Warga

"Ruang ketiga ada di antara ruang pertama dan kedua. Ruang publik ini harus dapat mewujudkan interaksi yang dekat satu sama lain," terangnya.

Anies menambahkan, seminar tersebut juga dapat melahirkan masukan-masukan untuk merealisasikan rancangan ruang ketiga yang dibutuhkan warga Jakarta.

"Kita sudah memulai di trotoar Jalan Sudirman yang bisa dimanfaatkan para pejalan kaki sekaligus menjadi tempat ekspresi seni dan budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik