You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Terus Dukung Kemajuan Anak Berkebutuhan Khusus
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Berkomitmen Majukan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus mendukung dan memperjuangkan kemajuan pendidikan anak-anak Berkebutuhan khusus di ibu kota agar setara dengan anak-anak lainnya.

Pemprov akan berjuang memajukan pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus di Jakarta

"Pemprov akan berjuang memajukan pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus di Jakarta. Jangan dianggap enteng mereka, karena mereka punya potensi yang kita tidak tahu," kata Veronica, usai acara Gebyar Kreativitas Anak-anak Berkebutuhan Khusus di Kantor Walikota Jakarta Utara, Senin (10/11).

BKPRMI DKI Santuni 200 Anak Yatim Piatu

Dikatakan Veronica, anak-anak berkebutuhan khusus memiliki potensi yang luar biasa, bahkan tidak dimiliki anak-anak normal lainnya.  

Acara yang diikuti sebanyak 1.400 anak-anak berkebutuhan khusus dari 21 Sekolah Luar Biasa di Jakarta Barat tersebut berhasil memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan jumlah peserta terbanyak.

Ketua Paguyuban Sekolah Luar Biasa se-Jakarta Barat, Maryati menambahkan, selain memeriahkan Hari Pahlawan, kegiatan tersebut untuk menunjukkan bahwa anak-anak berkebutuhan khusus juga memiliki kelebihan dan prestasi yang dapat dibanggakan.  

"Selama ini masyarakat luas menormorduakan mereka, padahal mereka juga memiliki prestasi yang membanggakan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati