You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
basuki t purnama hanjaba hari anak jakarta membaca
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan Pentingnya Membaca

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berbagi pengalaman dengan para murid SD, SMP dan SMA mengenai pentingnya membaca. Bahkan, saat menunaikan tugasnya sebagai pejabat, Ahok, sapaan akrab Basuki perlu banyak membaca termasuk untuk tugas disposisi surat.

Bangun pagi jam setengah lima, habis olahraga sambil nunggu keringat kering, saya membaca

"Untuk anak-anak ketahui, bapak harus setiap hari membaca. Bangun pagi jam setengah lima, habis olahraga sambil nunggu keringat kering, saya membaca," ujar Basuki di hadapan ratusan anak sekolah SD, SMP, SMA berseragam pramuka, saat pembukaan Hari Anak Jakarta Membaca (HANJABA), di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Rabu (29/10).

Basuki pun melanjutkan cerita soal petuah almarhum ayahnya yang mengingatkan dirinya untuk rajin membaca. "Bapak saya bilang, jam dinding kalau nggak berdetak artinya mati. Kalau orang nggak mau membaca itu artinya mati. Makanya bapak saya kasih saya nama Ahok, Hok itu artinya belajar, kalau enggak belajar terus saya mati," tuturnya.

Kursi Ahok Jadi Rebutan

Turut hadir dalam acara pembukaan HANJABA di antaranya Deputi Gubernur DKI Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Sylviana Murni, Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Ratiyono, Kepala Dinas Pendidikan Lasro Marbun, serta Walikota Jakarta Barat Anas Effendi.

Usai membacakan sambutan, Basuki menyempatkan diri berkeliling melihat sejumlah stand pameran taman bacaan yang ada di halaman TIM.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3030 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1042 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye969 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye852 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik