You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
960 Warga Jakut Dilatih Keahlian Kewirasahaan Industri Baru
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru

Sebanyak  960 warga dari enam wilayah kecamatan yang tersebar di Jakarta Utara, telah dilatih keterampilan kewirausahaan industri baru oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi, pada tahun ini.

Pelaksanaannya kita gelar sejak Maret 2018. Rangkaian kegiatannya selesai di akhir Agustus lalu

Kepala Seksi Industri dan ESDM Suku Dinas PE Jakarta Utara, Moh. Zaeni mengatakan, pelatihan meliputi empat bidang yakni, olahan daging, desain kerajinan, fashion dan servis elektronik.

"Pelaksanaannya kita gelar sejak Maret 2018. Rangkaian kegiatannya selesai di akhir Agustus lalu," katanya, Rabu (12/9).

20 Warga Rorotan Ikuti Pelatihan Industri Kreatif

Dijelaskan Zaeni, di setiap kecamatan pihaknya melaksanakan empat bidang keterampilan dengan jumlah masing-masing peserta tiap bidang sebanyak 40 orang. Pelatihan dilakukan secara bergilir di masing-masing kecamatan.

Setelah memberikan pelatihan, lanjut Zaeni, pihaknya tengah melaksanakan tahapan P3 atau pendampingan dan terus akan berlanjut hingga tahap P7 mengajarkan wirausahawan untuk mengakses permodalan.

"Kita juga punya program pelatihan lanjutan untuk olahan makanan, fashion, desain kemasan, logo merek, dan e commerce. Juga ada program fasilitasi halal dan HaKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1859 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1519 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1491 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1117 personFolmer