You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar Jalan Soemarno Pulogebang Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar Jalan Soemarno Pulogebang Rampung

Penataan trotoar Jalan Raya Soemarno, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, sepanjang 1,7 kilometer kini telah rampung dengan anggaran sekitar Rp 3,5 miliar dari APBD 2018.

Trotoar sepanjang  1,7 kilometer ini dilengkapi 25 ducting

Kasi Trotoar dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Anto Marpaung mengatakan, penataan trotoar ini dilakukan sejak bulan Juli lalu dan kini sudah rampung. Trotoar dengan luas total 2.483 meter persegi ini dilengkapi 25 box ducting untuk jaringan utilitas dengan jarak masing-masing sekitar 25 meter. 

"Trotoar sepanjang  1,7 kilometer ini dilengkapi 25 ducting. Sehingga pemilik utilltas tak lagi menggali tanah di trotoar," kata Anto Marpaung, Rabu (19/9).

Parkir Liar, Delapan Mobil Diderek di Kebon Jeruk

Menurutnya, trotoar yang berada di akses jalan menuju kantor wali kota Jakarta Timur dan Terminal Terpadu Pulogebang ini juga dilengkapi dengan taman di sekitarnya dan ramah disabilitas.

Selain itu, trotoar juga dipasangi besi pengaman agar tidak mudah dilintasi gerobak maupun sepeda motor. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6151 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3793 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3026 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer