You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Mobil di Kebon Jeruk Diderek
photo Folmer - Beritajakarta.id

Parkir Liar, Delapan Mobil Diderek di Kebon Jeruk

Delapan mobil yang parkir di atas trotoar di ruas Jalan Panjang, Pos Pengumben dan Kebon Jeruk, Jumat (14/9), diderek petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat.

Selain penindakan, sosialisasi dengan pemasangan spanduk juga telah kami lakukan di sejumlah ruas jalan protokol

Camat Kebon Jeruk, Abdullah mengatakan, razia parkir liar digelar untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang mengeluhkan keberadaan parkir mobil di tiga ruas jalan.

"Operasi parkir liar rutin digelar untuk menimbulkan efek jera pemilik kendaraan bermotor agar tidak parkir sembarangan," ujarnya.

Sejak Januari, 2.382 Mobil Ditindak di Jakbar

Sementara Kasatpel Perhubungan Kebon Jeruk, Didi Supardi menjelaskan, delapan mobil yang diderek tersebut dibawa ke Terminal Rawa Buaya dan dikenakan sanksi tilang sebesar Rp 500 ribu per hari.

"Selain penindakan, sosialisasi dengan pemasangan spanduk juga telah kami lakukan di sejumlah ruas jalan protokol. Namun, tetap masih ada yang melanggar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito