You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerukan Kali Cakung Capai 26 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Cakung Capai 26 Persen

Pengerukan Kali Cakung di Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur telah mencapai 26 persen. Pengerukan untuk menambah daya tampung kali Jelang musim hujan.

Pengerukan ini untuk mengantisipasi genangan atau banjir di Kelurahan Ujung Menteng, Pulogebang dan Penggilingan

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, pengerukan Kali Cakung ini dilakukan untuk mengatasi genangan di Kelurahan Ujung Menteng dan Pulogebang.

Pembangunan Waduk Pondok Ranggon I dan 2 Kembali Dimulai

"Kali Cakung ini terpotong oleh aliran KBT namun masih berfungsi kalinya. Karena mengalami pendangkalan makanya kita lakukan pengerukan," kata Mustajab, Kamis (20/9).

Menurutnya, titik pengerukan kali dimulai dari jembatan Palad Pulogebang hingga jembatan Jalan Raya Penggilingan. Panjangnya sekitar 1,240 kilometer. Proyek ini dikerjakan sejak awal Agustus lalu dan ditargetkan rampung awal Desember mendatang.

"Pengerukan ini untuk mengantisipasi genangan atau banjir di Kelurahan Ujung Menteng, Pulogebang dan Penggilingan," ucapnya.

Kali Cakung ini dikeruk dengan kedalaman sekitar 1,5 - 2 meter. Kondisi kali itu sendiri saat ini kedalamannya sekitar satu meter karena sudah mengalami sedimentasi.

Sedangkan lebar kali secara keaeluruhan 16 meter. Namun dipotong untuk jalan setapak di kiri kanan kali, masing-masing dua meter, sehingga hanya menyisakan 12 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1703 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik