You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Hadiri Upacara Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2018
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Program Pertanahan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh Badan Pertanahan Nasional (BPN) dalam melaksanakan program-program pertanahan di Ibukota.

Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN

Anies mengatakan, pencatatan tanah di Jakarta harus menjadi hak bagi warga agar mendapat kesetaraan dan keadilan. Sehingga, tanah-tanah warga memiliki bukti kepemilikan yang sah.

"Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN untuk memastikan semua warga Jakarta mendapat kepastian atas status kepemilikan lahan," ujarnya, usai menjadi Pembina Upacara memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2018, di lapangan Eks IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/9).

Pemkot Jakbar Canangkan Gerakan Pemasangan Tanda Batas

Anies meminta, seluruh jajaran terkait di Pemprov DKI Jakarta terus menjalin koordinasi dan berkolaborasi dengan BPN agar program-program pertanahan berjalan dengan cepat dan baik.

"Saya mengucapkan selamat Hari Agraria dan Tata Ruang nasional 2018. Kami, Pemprov DKI akan mendukung program-program yang terkait dengan penataan tata ruang dan tanah di Jakarta," ungkapnya.

Sementara, Kepala Kantor Wilayah Agraria dan Tata Ruang/BPN DKI Jakarta, Jaya menambahkan, momentum ini menjadi komitmen bersama antara Pemprov DKI dengan BPN untuk melakukan sertifikasi tanah di Jakarta.

"Kita ingin bersama-sama mewujudkan Jakarta satu peta. Untuk itu, seluruh tanah harus disertifikasi agar terdaftar dan memiliki kepastian hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2031 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing