You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Hadiri Upacara Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2018
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Program Pertanahan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh Badan Pertanahan Nasional (BPN) dalam melaksanakan program-program pertanahan di Ibukota.

Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN

Anies mengatakan, pencatatan tanah di Jakarta harus menjadi hak bagi warga agar mendapat kesetaraan dan keadilan. Sehingga, tanah-tanah warga memiliki bukti kepemilikan yang sah.

"Kita siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan di BPN untuk memastikan semua warga Jakarta mendapat kepastian atas status kepemilikan lahan," ujarnya, usai menjadi Pembina Upacara memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2018, di lapangan Eks IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/9).

Pemkot Jakbar Canangkan Gerakan Pemasangan Tanda Batas

Anies meminta, seluruh jajaran terkait di Pemprov DKI Jakarta terus menjalin koordinasi dan berkolaborasi dengan BPN agar program-program pertanahan berjalan dengan cepat dan baik.

"Saya mengucapkan selamat Hari Agraria dan Tata Ruang nasional 2018. Kami, Pemprov DKI akan mendukung program-program yang terkait dengan penataan tata ruang dan tanah di Jakarta," ungkapnya.

Sementara, Kepala Kantor Wilayah Agraria dan Tata Ruang/BPN DKI Jakarta, Jaya menambahkan, momentum ini menjadi komitmen bersama antara Pemprov DKI dengan BPN untuk melakukan sertifikasi tanah di Jakarta.

"Kita ingin bersama-sama mewujudkan Jakarta satu peta. Untuk itu, seluruh tanah harus disertifikasi agar terdaftar dan memiliki kepastian hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4501 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1364 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1267 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye788 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik