You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Suban Pengelola Keuangan Jakpus Gelar Bimtek Penyampaian SPT Pajak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Bimtek Penyampaian SPT Pajak

Suku Badan Pengelola Keuangan Kota Jakarta Pusat hari ini menggelar bimbingan teknis (bimtek) pelatihan pembuatan dan penyampaian Surat Pemberitahuan (SPT) pajak dalam bentuk dokumen elektronik.

Ini memudahkan pekerjaan.

Kepala Sub Bidang Kas Bank dan Akuntansi Suku Badan Pengelola Keuangan Kota Jakarta Pusat, Asep Erwin Djuanda mengatakan, bimtek ini digelar agar bendahara pembantu SKPD dan UKPD bisa menyampaikan laporan secara mandiri dengan sistem elektronik.

"Ini memudahkan pekerjaan. Kami tinggal memonitor untuk melihat seberapa patuh penyampaian laporan pajak, baik dari wajib pajak maupun bendahara," ujarnya, Rabu (26/9).

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakpus Gelar Pekan Panutan PBB-P2

Menurut Asep, kegiatan tersebut sekaligus digelar dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Keuangan RI No.9/PMK.03/2018 tentang Surat Pemberitahuan (SPT) Pajak.

"Bimtek diikuti 119 bendahara pembantu SKPD dan UKPD tingkat kota hingga kelurahan. Termasuk juga unit pengelola, puskesmas dan RSUD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12106 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati