You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Tutup Pembuangan LImbah RPH Sapi di Semanan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran di RPH Sapi Semanan Ditutup

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat, menutup saluran air di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Sapi Semanan di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng.

Warga mengeluhkan pencemaran lingkungan dari aktifitas pemotongan hewan yang limbahnya dibuang ke saluran air,

Kasudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, penutupan dilakukan karena warga sekitar mengeluhkan saluran tersebut digunakan untuk pembuangan limbah dari pemotongan sapi  

"Warga mengeluhkan pencemaran lingkungan dari aktivitas pemotongan hewan yang limbahnya dibuang ke saluran air," ujar Edi, Kamis (27/9).

Pemkot Jakbar Segel Saluran Perusahaan Pembuang Limbah

Ia mengungkapkan, sebelum melakukan penutupan pihaknya menurunkan tim untuk melakukan pengecekan.  

"Kami lakukan penutupan dan meminta pemilik usaha mengurus perizinan dan membuat instalasi pengolahan air limbah sesuai aturan yang berlaku," ucapnya.  

Usai penutupan saluran, lanjut Edi, pihaknya akan terus melakukan pemantauan di lokasi. Jika pemilik masih membuang limbahnya, maka akan dikenakan sanksi lebih tegas berupa penyegelan tempat usaha.  

"Kami juga meminta peran serta warga untuk lakukan pengawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6268 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing