You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Salurkan 20 Unit Alat Hidroponik ke Kepulauan Seribu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Salurkan 20 Unit Alat Hidroponik ke Kepulauan Seribu

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, menyalurkan bantuan 20 unit alat hidroponik lengkap untuk warga di Pulau Tidung dan Pulau Harapan, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kami berharap, ini dapat meningkatkan ketahanan pangan di Kepulauan Seribu

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan gerakan tanam (Gertam) di Kabupaten Kepulauan Seribu yang dicanangkan pemerintah pusat.

"Ini bentuk dukungan Pemprov DKI untuk program gerakan tanam di Kepulauan Seribu. Kami salurkan 10 alat hidroponik untuk Pulau Tidung dan 10 untuk Pulau Harapan," ujar Darjamuni, Sabtu (29/9).

Kelurahan Ujung Menteng Gelar Pelatihan Pengolahan Sampah

Dijabarkan Darjamuni, alat hidroponik yang dikirim berupa peralatan tanam, seperti paralon, net pot, rockwool, benih serta nutrient dalam bentuk AB MIX yang dibutuhkan untuk budidaya tanaman sayuran dan buah buahan.

Selain peralatan hidroponik, lanjut Darjamuni, pihaknya juga menerjunkan petugas penyuluh pertanian untuk memberi pelatihan kepada masyarakat dan Kader PKK di Pulau Tidung dan Pulau Harapan.

"Kami berharap, ini dapat meningkatkan ketahanan pangan di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7965 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6782 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1768 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1457 personFakhrizal Fakhri