You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Resmi Umumkan Ahok Gantikan Jokowi
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

DPRD Umumkan Ahok Jadi Gubernur DKI

DPRD DKI Jakarta akhirnya menggelar rapat paripurna istimewa untuk mengumumkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta, Jumat (14/11). Rapat paripurna hanya dihadiri oleh 47 dari total 102 anggota DPRD DKI.

Saya selaku ketua DPRD dengan ini secara resmi mengumumkan sekaligus mengusulkan kepada Presiden RI melalui Menteri Dalam Negeri untuk pengangkatan Plt Gubernur menjadi Gubernur

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, rapat paripurna ini merupakan tindak lanjut atas surat rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang diterimanya beberapa waktu lalu. Sebelumnya, juga telah dilakukan rapat pimpinan dengan semua fraksi.

"Saya selaku ketua DPRD dengan ini secara resmi mengumumkan sekaligus mengusulkan kepada Presiden RI melalui Menteri Dalam Negeri untuk pengangkatan Plt Gubernur menjadi Gubernur," kata Prasetyo, saat Rapat Paripurna Istimewa DPRD DKI Jakarta.

Ahok Konsen Kerja daripada Pikirkan Pelantikan

Usulan tersebut segera dikirim kepada Presiden melalui Kemendagri agar pelantikan Basuki bisa segera dilakukan. "Saya akan serahkan ke Kemendagri, mungkin hari ini akan saya serahkan,' katanya.

Kendati demikian, dirinya belum bisa memastikan untuk waktu pelantikan. Karena kewenangannya ada di tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Terlebih, saat ini Jokowi tengah berada di Australia untuk tugas kenegaraan. "Ya tergantung Presiden untuk memerintahkan Kemendagrinya," ucapnya.

Dia tidak mempermasalahkan jika rapat paripurna istimewa DRPD hanya dihadiri oleh segelintir anggota. Sebab rapat kali ini hanya untuk mengumumkan Basuki sebagai pengganti Jokowi. "Ini tidak ada tolak menolak. Ini saya mengumumkan, sesuai arahan dari Kemendagri," ucapnya.

Pantauan beritajakarta.com, rapat paripurna hanya berlangsung kurang dari 10 menit. Bahkan saat memimpin rapat, Prasetyo tidak ditemani oleh keempat wakilnya yakni M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Abraham Lunggana dari PPP, dan Ferrial Sofyan dari Demokrat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4050 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik