You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Samping Thamrin City Kembali Marak Parkir Liar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Kewalahan Atasi Parkir Liar di Sekitar Thamrin City

Meski sudah berulangkali ditertibkan, namun keberadaan parkir liar di Jl Kebon Kacang Raya, Tanah Abang atau tepatnya di samping pusat perbelanjaan Thamrin City terlihat marak kembali.

Sudah dua minggu ini ramai lagi parkir mobil di sini

Pantauan beritajakarta.com, puluhan mobil terparkir dengan rapi hingga memakan sebagian badan jalan.

Oji (34), salah seorang tukang ojek di kawasan itu mengungkapkan, parkir liar kembali marak di kawasan sejak dua pekan terakhir. "Sudah dua minggu ini ramai lagi parkir mobil di sini," ujar Oji, Jumat (14/11).

Petugas Kewalahan Atasi Parkir Liar di Roxy

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsuddin saat dikonfirmasi mengenai hal ini mengaku sudah sering menertibkan parkir liar di kawasan tersebut. Namun, pihaknya kerap menemui kendala yakni mengenai keterbatasan personel sehingga membuat parkir liar kembali marak.

"Pagi ditertibkan, sore muncul lagi. Kami juga kesulitan melakukan pemantauan karena keterbatasan personel. Tapi segera kami tertibkan kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing