You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Kita Ini Mau Kerja Cepat
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok: Kita Ini Mau Kerja Cepat

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak khawatir jika kinerja Pemprov DKI Jakarta tidak berjalan mulus lantaran tidak mendapat dukungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Yang saya khawatir itu bukan hambatan, tapi kita ini mau kerja cepat

"Yang saya khawatir itu bukan hambatan, tapi kita ini mau kerja cepat. Karena presiden kan kerjanya, kerja kerja, dan kerja. Jadi kita maunya kerja. Jangan ngomong politik-politik ini lagi deh," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Jumat (14/11).

Ahok Akan Dilantik Presiden

Ahok, sapaan akrabnya juga menanggapi santai terkait banyaknya anggota DPRD DKI yang tidak hadir saat rapat paripurna pengumuman dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sebaliknya, mantan Bupati Belitung Timur ini mengancam tidak akan membahas APBD DKI 2015 jika fraksi-fraksi di DPRD DKI berencana menghambat program unggulan Pemprov DKI.

"Kalau memang APBD DKI enggak dibahas, kan berarti mereka (dewan) gak gajian. Jadi biarin saja," katanya.

Lebih lanjut, Ahok mendesak anggota DPRD DKI agar merekam dan mengunggah video tentang pembahasan APBD dengan Pemprov DKI. Bila hal itu tidak dilakukan, pihaknya di eksekutif tidak akan melakukan pembahasan anggaran. "Upload video ini merupakan langkah-langkah untuk mengatasi penyalahgunaan anggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1748 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1103 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye950 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye913 personTiyo Surya Sakti