You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas PPSU Lagoa Bersihkan Crossing Saluran Jl Mangga
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Lagoa Bersihkan Crossing Saluran Jl Mangga

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara, membersihkan crossing saluran air di Jl Mangga. Pembersihan crosing yang memiliki panjang delapan meter, lebar dua meter serta kedalaman satu meter ini, untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan.

Makanya saat dilakukan pengurasan oleh SDA kita juga bersihkan crossing

Lurah Lagoa, Indria Hilmi mengatakan, bersamaan dengan pembersihan crossing oleh petugas PPSU, petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) juga melakukan pengurasan saluran penghubung (PHB) di Jl Manggis RT 12/09 yang selama ini kerap meluap dan menggenangi rumah warga ketika terjadi hujan deras.

"Karena jalanan sudah tinggi, air genangi rumah warga yang posisinya masih rendah. Makanya saat dilakukan pengurasan oleh SDA kita juga bersihkan crossing," ujarnya, Senin (8/10).

Delapan Crossing Saluran Air di Kelapa Gading Diperlebar

Ditambahkan Hilmi, selama ini air dari saluran penghubung Manggis menuju penghubung Pinang mengalir melalui crossing Jl Mangga, sebelum dibuang ke Kali Sunter hingga ke laut.

"Kami lakukan pembersihan sampah dan lumpur agar air yang melalui crossing tidak terganggu. Target kita, pengerjaan akan selesai dalam pekan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1682 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1614 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1610 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik