You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cengkareng Siap Antisipasi Genangan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cengkareng Siap Antisipasi Genangan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sudah melakukan beberapa langkah untuk mengantisipasi terjadinya genangan, mulai dari pengurasan endapan lumpur, pembersihan saluran air dan menyiagakan pompa mobile.

Kami mensiagakan pompa mobile di sejumlah lokasi yang memiliki topografi rendah

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cengkareng, Achmad Iskandar Zulkarnain mengatakan, langkah antisipasi ini tersebut dilakukan di sejumlah kawasan yang memiliki topografi rendah.

"Kami mensiagakan pompa mobile di sejumlah lokasi yang memiliki topografi rendah, guna menyedot air hujan yang meluber ke jalan," ujarnya, Selasa (9/10).

Saluran di Jl Meruya Selatan Selesai Dikuras

Selain itu, lanjut Achmad, pihaknya juga rutin melakukan pengurusan dan pembersihan saluran air di permukiman warga yang banayk dipenuhi sampah dan limbah rumah tangga.

Dia berharap, warga tidak lagi membuang sampah sembarangan di saluran agar mengurangi genangan atau banjir saat musim hujan.

"Keberadaan sampah ini bisa mengakibatkan pompa air rusak, seperti yang terjadi di rumah pompa Rawa Buaya beberapa waktu lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye742 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik