You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cengkareng Siap Antisipasi Genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cengkareng Siap Antisipasi Genangan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sudah melakukan beberapa langkah untuk mengantisipasi terjadinya genangan, mulai dari pengurasan endapan lumpur, pembersihan saluran air dan menyiagakan pompa mobile.

Kami mensiagakan pompa mobile di sejumlah lokasi yang memiliki topografi rendah

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cengkareng, Achmad Iskandar Zulkarnain mengatakan, langkah antisipasi ini tersebut dilakukan di sejumlah kawasan yang memiliki topografi rendah.

"Kami mensiagakan pompa mobile di sejumlah lokasi yang memiliki topografi rendah, guna menyedot air hujan yang meluber ke jalan," ujarnya, Selasa (9/10).

Saluran di Jl Meruya Selatan Selesai Dikuras

Selain itu, lanjut Achmad, pihaknya juga rutin melakukan pengurusan dan pembersihan saluran air di permukiman warga yang banayk dipenuhi sampah dan limbah rumah tangga.

Dia berharap, warga tidak lagi membuang sampah sembarangan di saluran agar mengurangi genangan atau banjir saat musim hujan.

"Keberadaan sampah ini bisa mengakibatkan pompa air rusak, seperti yang terjadi di rumah pompa Rawa Buaya beberapa waktu lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati