You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencanangan Gema Patas di Wilayah Jakarta Selatan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPN - Pemkot Jaksel Canangkan Gema Patas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat mencanangkan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemas Patas) menuju Jakarta Satu Peta 2019.

Harapannya, dengan program ini sebelum akhir tahun pematokan tanah dapat dirampungkan

"Pencanangan Gema Patas diselenggarakan sebagai upaya mendukung kegiatan BPN dalam memberikan kepastian atas aset yang dimiliki warga Jakarta," ujar Marullah Mattali, Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (10/10).

Lurah dan Camat di Jakut Diminta Aktif Sukseskan Gema Patas

Dikatakan Marullah, tanda batas yang dimaksud berupa tanda batas tanah. Tanda batas tersebut bagi masyarakat adalah hal yang ditunggu-tunggu. Sebab, masyarakat menginginkan legalisasi dari tanah yang mereka miliki menjadi legal.

Selain itu, pencanangan Gama Patas juga untuk mendukung Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) atau yang dahulu sering disebut proses pengurusan sertifikat tanah PRONA.

Untuk Jakarta Selatan, tahun ini pihaknya memiliki  program 40.655 bidang tanah yang harus disertifikasi. Dari 40.655 itu kira-kira baru 20 ribuan yang diajukan. "Harapannya, dengan program ini sebelum akhir tahun pematokan tanah dapat dirampungkan," katanya.

Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Jakarta Selatan, Nurjanah menambahkan, Gema Patas dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dalam menyukseskan Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL).

Tidak hanya itu, melalui gerakan ini akan tercipta tertib Administrasi Pertanahan Aset Pemprov DKI Jakarta menuju Jakarta Satu Peta Tahun 2019. "Itulah yang menjadi alasan kenapa gerakan ini sangat penting untuk membantu warga mengetahui batas tanahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4149 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1217 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1197 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik