You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terobos Jalur Transjakarta, 3 Kendaraan Ringsek
.
photo doc - Beritajakarta.id

Terobos Jalur Transjakarta, 3 Kendaraan Ringsek

Akibat menerobos jalur bus Transjakarta di depan gerbang tol Slipi 2 di Jalan S Parman, Jakarta Barat, tiga kendaraan ringsek, Minggu (16/11). Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 06.29 itu sempat membuat macet arus lalu lintas dari arah Grogol menuju Slipi.

Kecelakaan itu akibat mobil Suzuki Ertiga memotong jalur mendadak sehingga menyebabkan kecelakaan beruntun

Informasi yang dikumpulkan beritajakarta.com, peristiwa itu bermula dari mobil Suzuki Ertiga bernopol B 1610 USY yang nekat menerobos jalur bus Transjakarta tepat di depan Polres Metro Jakarta Barat. Namun dari arah belakang justru melaju kencang truk pengangkut sampah bernopol B 9275 GO yang langsung menabrak mobil minibus tersebut.

Sementara itu, bus Transjakarta koridor IX (Pinang Ranti-Pluit) bernopol B 7169 IX yang tengah berada di jalurnya, akhirnya ikut menabrak bagian belakang truk pengangkut sampah. Kecelakaan ini sontak menjadi tontonan warga yang melintas sehingga memacetkan arus lalu lintas di kawasan itu. Tiga kendaraan yang ringsek itu kemudian dievakusi petugas.

Ibu Rumah Tangga Tewas Tertabrak Bus Transjakarta

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ipung purnomo menjelaskan, peristiwa ini ditangani Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya karena melibatkan bus Transjakarta.

"Kecelakaan itu akibat mobil Suzuki Ertiga memotong jalur mendadak sehingga menyebabkan kecelakaan beruntun," kata Ipung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4279 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1696 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1630 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik