You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Angkutan Umum Terjaring Razia di Tamansari
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Angkot Terjaring Razia, 2 Sopir Tembak Diamankan

Untuk memberi rasa aman sekaligus kenyamanan bagi para penumpang angkutan umum, jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Barat kembali menggelar razia di kawasan Taman Sari, Senin (17/11). Hasilnya, 30 angkutan kota (angkot) serta dua sopir tembak terjaring razia dan diamankan petugas.

Total sebanyak 30 angkutan umum seperti mikrolet, KWK, yang kedapatan ngetem kami tilang

Razia yang melibatkan 25 lebih personel Sudin Perhubungan Jakarta Barat ini digelar di Jl Gajah Mada, Jl Mangga Dua, Jl Hayam Wuruk dan dekat Stasiun Beos (Kota).

Kasie Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet menuturkan, razia digelar sesuai dengan UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. "Total sebanyak 30 angkutan umum seperti mikrolet, KWK, yang kedapatan ngetem kami tilang," ujar Imam, Senin (17/11).

Dishub Kewalahan Atasi Macet Tanah Abang

Dari 30 angkot yang terjaring razia, 28 pengemudinya dijatuhi sanksi tilang. Sedangkan sisanya, dikandangkan ke Terminal Rawa Buaya lantaran pengemudinya terbukti sebagai sopir tembak serta tidak bisa menunjukkan kelengkapan surat-surat kendaraan.

"Ini untuk memberikan efek jera bagi sopir angkutan umum agar lebih disiplin dan tertib saat beroperasi," katanya.

Sihombing (48), sopir Mikrolet M 13 (Kalideres - Kota) yang terkena tilang lantaran ngetem sembarangan mengaku pasrah saat terjaring razia. "Kami menunggu penumpang dari Stasiun Beos. Ya mau gimana lagi, kita sih pasrah saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4595 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1069 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri