You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Desember, Pemprov DKI Groundbreaking ITF Sunter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Fasilitas Pengolahan Sampah di Sunter Dibangun Desember

Pemprov DKI Jakarta akan memulai pembangunan Intermediate Treatment Facility (ITF) atau fasilitas pengolahan sampah di Sunter, Jakarta Utara, Desember nanti. Pembangunan ITF ini untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPA Bantar Gebang, Bekasi.

Bila sudah beroperasi, maka tiap hari sekitar 2.000 ton sampah bakal diolah di ITS Sunter. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, proses pengerjaan ITF Sunter diperkirakan akan memakan waktu selama dua tahun atau hingga 2020 nanti.

"Bila sudah beroperasi, maka tiap hari sekitar 2.000 ton sampah bakal diolah di ITS Sunter. Dari hasil pengolahan sampah itu, diperkirakan akan ada residu sekitar 200 ton yang nanti dibuang ke TPA Bantar Gebang," ujar Isnawa, Senin (22/10).

Anies Resmikan Lukis Mural Oleh Penyandang Disabilitas

Saat ini, lanjut Isnawa, volume sampah di DKI Jakarta setiap harinya mencapai sekitar 7.000 ton lebih yang diangkut ke TPA Bantar Gebang dengan 1.200 hingga 1.300 truk.

"Dengan adanya ITF, maka sampah yang akan dibuang ke TPA Bantar Gebang dapat dikurangi. Selain itu, sampah di ITF juga bisa dimanfaatkan untuk tenaga listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8762 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2696 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1301 personAldi Geri Lumban Tobing