You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaksel Pasang Spanduk Tertib dan Segel 16 Papan Reklame
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaksel Tertibkan 16 Papan Reklame

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan menertibkan sebanyak 16 papan reklame di Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Selain melakukan penertiban, petugas juga memasang spanduk segel di area tersebut.

Satu dari reklame sudah ditertibkan pada Jumat lalu dipimpin Kasatpol PP DKI Jakarta dan ditinjau langsung oleh Pak Gubernur

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, dalam kegiatan penertiban tersebut pihaknya dibantu oleh Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD); Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan; Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dan SKPD terkait.

"Penertiban reklame ini dilakukan berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Reklame dan dalam rangka menegakkan Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pajak Peklame," ujarnya, Selasa (23/10).

Personel Satpol PP Jakut Dampingi Jurnalis Cilik ke Museum

Dijelaskan Ujang, penertiban yang dilakukan oleh pihaknya tersebut juga untuk menegakkan Peraturan Gubernur Nomor 148 Tahun 2017 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penyelenggaraan Reklame.

"Satu dari reklame sudah ditertibkan pada Jumat lalu dipimpin Kasatpol PP DKI Jakarta dan ditinjau langsung oleh Pak Gubernur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye4006 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2806 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1618 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1564 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1538 personDessy Suciati